Эмолюбовь

Ты любовь рисуешь болью..
Хочешь все и ничего.
И проникшись новой ролью,
Стала жертвою всего:
       Стала жертвою потери,
       Стала жертвою любви..
       Ты шептал, а я не верю:
       По слезам меня лови..
Улыбнешься - не замечу,
Не обнимешь - рассержусь,
И в очередную встречу
Я к свободе снова рвусь.
       Приручить не получилось..
       Может, не пытался ты?
       Я сдалась тебе на милость..
       И чуть боль - сожгла мосты.
Не привыкшая зависеть,
Веря в чистые мечты,
Все хотела снова видеть
Нежный взгляд, что даришь ты..
       Я тебя не осуждаю:
       Ты же ведь не идеал, -
       Душу лишь оберегаю,
       Чтоб никто не разорвал..

август 2007 г.


Рецензии