Он любил рисовать закат
И подолгу смотреть на дождь,
Над холстом взлетала рука,
Колорит ярких красок разлетался на нем.
Она музой была, красавицей
Чистой нежности идеал,
Понимал, что ей он нравится.
Был тот вечер безумно пьян…
Она взмахнула рукой изящно,
Шалью белой укутав его
Обожгла его душу горящей,
Нежной, чистой, пьяной волной…
Кистью строго и мягко взмахнув,
Рисовал он дождливый день,
А она…мечтою вспорхнула,
На закате увидел тень…
Воск горящей свечи
Тихо капал на пол,
Так же слезы его горечи,
Так печален и грустен взор.
Она улетела – забросил холсты,
Кисти глупо в углу лежали,
Вдохновения муза, где ты!?
Лишь за мольбертом пылилась шаль…..
Свидетельство о публикации №108080601145