Дороги

Мы в паутине страхов и тревог
Запутались, куда идти – не знаем.
И часто наобум мы выбираем
Не лучшую из множества дорог.

Она петляет по тоске болот,
Ведет сквозь скалы, в кровь сбивая ноги.
И где-то наверху смеются боги,
Нам добавляя новый поворот.

А напрямую – ближе и быстрей.
Но как найти прямую полосу?
И вновь держу я сердце на весу.
Ты сбереги его и обогрей.
06.08.2008


Рецензии