Рецензия на удалённое произведение Галина Петровна

Что касается "Из Бродского", то я немного по-занималась плагиатом и вместо
"Когда она впервые вошла в церковь" написала " в интернет-кафе", и позаимствовала из "Осенний крик ястреба".
С уважением. Г.П.

В результате написалось что-то новое, не поймёшь чьё. Хотя (Гомеровско?)-ЛОмоносовско-Державинско-Пушкинский "Памятник" всё же считается Пушкинским. Такая вот петрушка...

***
Она вошла
В интернет-кафе,
В числе
Всех прочих...
Там постоянно,
Подросток один,
Малость "под шафе",
Был завсеглатаем.
Донна Анна.
Пророчицей быть бы не предпочла,
Но сын монетку на дне кармана
Нашёл, и монетка его нашла,
И взгляд уставился в даль экрана.
Вспорхнула стая нездешних птиц -
Азарт тем жарче, чем ставки выше:
"От пораженияне не спастись" -
Стучит морзянка по скользкой крыше.
И, словно миг тот предощутив,
Вошла она
И упали камни
Под снег и дождь.
И застыл мотив,
Как меткий вождь
В голивудской драме...


Рецензии