Пёсик

Снежно белым тополиным пухом
Запорошена улочка старого дома.
Маленький щенок смешно водит ухом,
Хочет услышать он звук свой знакомый.

Вот скрипнула старая дверь магазина,
И по тротуару цокот каблучков.
Это возвращается домой тётя Зина,
Ему, малышу, она несёт молочко.

И как только к двери она подошла,
Щенок побежал к ней, виляя хвостом.
Она уже знала, что любимца нашла,
И пригласила шалунишку в дом.

Она сидит дома в своём мягком кресле,
Ласкает тёпленький животик малыша.
И спокойно ему, что теперь они вместе
И любят друг друга уже навсегда.

Пушистая головка и чёрненький носик,
Озарённые любовью большие глаза.
Лижет руку хозяйки маленький пёсик,
И бежит из глаз счастливая слеза…


Рецензии