Сказочный олень

На заросшую душистой морошкой поляну,
Зацепляя рогами лесную листву,
Словно прекрасный бальзам мне на рану,
Олень вдруг выходит и щиплет траву.

Его стройное, сильное, грациозное тело,
Сверкает на солнце, как прекрасный алмаз.
Волшебство, словно буря, на меня налетело –
Не могу оторвать от оленя я глаз…

Наевшись прекрасной пушистой травы,
И жажду утолив в озере лесном,
Он уходит, не повернув головы,
Растворившись в лесу, моим стал он сном…

Сном волшебным и лёгким, как облако в небе,
Он наполнил мне душу теплом и любовью.
Если захочешь взлететь туда, где ты не был,
Я поделюсь им непременно с тобою…


Рецензии