кецаль-коатль

Моя земля, земля чужая, уходит в сумрачную даль
Твой властелин, твоя надежда, вера, твой первый стебель, Се Акталь...

Он стар и дряхл, его уносит море,
Вернется он на сотнях кораблей
И ждет тогда народы горе,
Погибель, рабство, тысячи огней

Замкнулся круг, змея кусает птицу
Кецаль-Коатль отправится к отцу
Судьба предрешена и все стремиться
Вести историю к ужасному концу

Придут другие, Богом станет дьявол
И царство рухнет, задрожит земля
Заплачут те кто так давно не плакал
Попав в мир скорби, стали и огня

Они идут вздымая тучи пыли,
Порабощая камень люд и лес
И в назиданье чтобы не забыли
Святое древо спустится с небес

Встречайте же гостей рыжебородых
Тольтекам уж не есть, не пить, не петь...
Служителям Тексатлипоки гордых
Змея ждет, птица ждет и смерть...


Рецензии