Снегири

Выхожу на милый дворик,
Запорошенный снежком.
Вижу вскоре – старый дворник
Подметает за углом.

Прохожу я по аллее,
Где берёзы встали в ряд.
Как фонарики краснея,
Снегири везде сидят.

Озираются с опаской,
Глазки-бусинки блестят.
Хочется им тоже ласки,
Так головками вертят.

Подойду я к ним поближе,
Семечки в руках держу.
Слетятся малыши, и я слышу,
Как аппетитно они уминают еду.

Вот накушались милые крошки
И отлетели на ветку берёзы.
Огляделись вокруг – нет ли кошки,
Только сосульки горят будто слёзы.

Зимнее солнце осветило аллею,
Снег как сверчок заскрипел под ногами.
Ухожу домой и ничуть не жалею,
Что остались мы с ними друзьями.

Завтра снова пойду вдоль аллей
С тёплым белым хлебушком в руках.
С улыбкой накормлю пушистых снегирей
Пусть резвятся они в облаках…


Рецензии