Сосуд или Уже не любовная лирика

Ты пустой потресканный сосуд,
В тебе нет ни души, ни Бога.
Но над всеми свершится суд
За прошедшую нами дорогу.
И тебе его не избежать,
Как и мне, и другим мирянам,
Только там ты не сможешь солгать,
Там не скрыться уже за обманом,
За которым привык ты жить,
Нарушая любви святыню...
Я не в силах тебя простить,
Даже спрятав свою гордыню.
Я не стану желать тебе зла,
Что в душе моей накопилось.
Я очистить себя смогла,
Я представила: всё мне приснилось...
Я посмею и дальше жить,
И стараться поверить людям.
Я не буду тебя судить,
Ведь на небе - всё равно будут!!!


Рецензии