Самоубийство

Стояла она на трассе скоростной,
Руки раскинув, смотря в небеса.
Решила уйти от жизни суетной,
Осталось ей жить всего полчаса.

Автомобили проносятся пулей,
Сигналят и фарами слепят глаза.
Жужжат тормозами, будто бы улей,
Её не цепляя бортами едва.

Но ей наплевать, осторожно ступает
На полосу смерти, несётся Камаз.
Секунда, и тут же она отлетает
В кювет придорожный и падает в грязь.

К утру отыскали холодное тело,
И горю родных невозможно помочь.
А на дороге написано мелом:
“Спи, дорогая, наша милая дочь”.

Разошлась над дорогой прохлада,
Первый водитель промчался стрелой.
Помните, люди, прошу Вас, не надо
Так сводить счёты с жизнью земной!


Рецензии