Хищник

Утопает в снегу тёмный город,
Словно в коконе сером он спит.
Хищник нутром чувствует голод,
Он на пригорке, словно идол стоит.

Ринуться готов к ближайшему дому,
Где горожане сном тихим спят.
И не знают они, что такому
Никогда не случится, глаза всё горят…

Вздымается дыбом шерсть цвета ночи,
Словно пилы, клыки обнажились во тьме.
Не спастись никому, если он не захочет
Отойти в темноту, не скрываясь во мгле.

Но, а если такое всё-таки случится,
И ты прочь убежишь, весь в холодном поту.
Он вмиг тебя настигнет будто бы птица,
А тело дельтапланом улетит в пустоту.

Хмурое утро пробирается в город,
Облаками пыли накрывая переулки.
Хищник рад, что утолил свой голод,
И мрачно глядят на него закоулки…

Он уходит, посеяв зловещую смерть,
Чтобы снова как можно скорее вернуться.
И если ты не хочешь раньше умереть,
Успей от лап города сего увернуться…


Рецензии