Солнце

Солнце по цвету – лимон, а по сути – лимонка,
С тем начинённая ночью изрядно внутри,
Чтобы взорваться под утро, как бензоколонка,
И полыхать над землёй от зари до зари.

Светит и всё! И не ищет себе оправданья.
Лезет везде, это дело других – сторона.
Без напряжения светит, без напоминанья,
Так, что бледнеет от зависти та же луна.

Солнце – лимон. Да, похоже, но цветом и только.
Цветом и только. Попробуй содрать кожуру,
Не разрезая ещё, не ломая на дольки –
Трудно представить, какую получишь жару!


Рецензии