Первая ночь

Ночной ветер страсти мчится,
Темнота так не свята.
Сердце бешенно стучится,
Плачет на груди девица,
Перекошены уста,
Жизни грешной маята,
Страшно… первый раз… боится…
Как домой ей возвратиться?
В надругании фата,
До замужества снята…
И с повинной, как явиться?
Плачет, плачет молодица,
Жизнь мгновением пуста,
Час назад была чиста!
Миг не может возвратиться,
Толку нет теперь молиться,
Сильно уж была быстра,
И подставила уста…
Душа бьётся в окно птицей,
Долго ли стыд тот продлится?
Отдана судьбы цена,
Нет ни верха, нет и дна…
Лучше заново родиться!

Но проснулся ото сна,
Герой сердца! Что творится?
Ты судьбою мне дана,
Будешь ты моя жена,
Мы пойдём в грехе виниться…
В том на мне лежит вина!
С нами Бог, не Сатана…
Жизни вечная волна –
Пред тобой, не в грани сна…
Жить в любви, тобой гордиться,
Счастья милая девица!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии