Гроза над Петроградом

Гроза над Петроградом.
Привет, моя отрада!
Ну как тебе стихии красота?
Взорвав на клочья небо,
Уничтожая небыль,
Залило тучи пламенем костра.
В глубоких лужах скоро
Утонет серый город,
И все его величие лишь ложь.
Жалеть о нем не станем,
Идет на дно пусть камнем,
Нет сердца в нем с душою ни на грош.
Вода гранит обнявши
Испила пламень, павший
На этот город и леса вокруг.
С последним взрывом грома
Услышим звук знакомый
Рожденного в стихии сердца стук.


Рецензии