Насмешливый дар

       Насмешливый дар. (Сансара)

Проснувшись ноя, непойму,
Кто я , и что к чему
Но добрый глас из темноты
Сказал мне: "Миша - это ты".

Тогда я понял кто я,
И понял кто не я,
Что мир передо мною
Тугая простыня

Но вскоре свет сказал мне
Что я не одинок,
Сколь предстоит пройти мне
Проторенных дорог.

Подумать стоит, ведь не зря
Была дана мне голова.
Но сколь тогда не думал,
Так и не смог понять,
Зачем мне нужно было,скорее выбирать.

И поздно понял скоро,
Зачем я выбрал путь
Чтоб было то над чем
Теперь я мог всплакнуть.

Оставшись сам с собою,
Не всчёт была жена,
И дети предо мною
Остались без отца.

До этого я думал,
Что многое понять
Сумею до того я ,
Как всё опять.... опять....


Рецензии