В пожелтевшем сентябре
Я стою и озираюсь.
Я стою и улыбаюсь
Этой солнечной поре.
Я пришла сюда сейчас,
И недолго здесь пробуду,
Но запомню это чудо-
Разноцветных листьев пляс.
Так бывает каждый год.
Это – с осенью свиданье.
И взаимное молчание
Мне спокойствие дает.
Я присяду на траву,
Я прислушаюсь к туману,
И уверенною стану
В том, что долго проживу.
1973
Свидетельство о публикации №108080500759