Я в скорлупке, в норке, в будке
Там я спряталась как - будто,
Там глаза я закрываю,
Вспоминаю, и мечтаю…
Прошлое перебираю,
Что – в глубинку, что-то – с краю,
Пыль стряхну, порасставляю,
Полюбуюсь, поиграю…
Из скорлупки, норки, будки
Выбираюсь на минутку,
Дня рулетку запускаю,
Побежали, замелькали,
Кофе, утро по минутам,
Кофе, день, звонки, компьютер,
Два вокзала, электрички,
Сумки, полные привычно,
Кухня, вечер по минутам,
Дети, влезшие в компьютер,
Старики и их капризы,
Что-то скажет телевизор,
Мысль проскачет, убегая,
И, вдогонку, мысль другая…
Душ, будильник на побудку,
И в скорлупку, норку, будку…
Завернусь я в одеяло,
Там темно и места мало,
И уютно, как в утробе,
Снова спряталась я вроде…
Я сверну в комочек кожу,
Мясо, жилы, нервы тоже.
В шарик, теплый и упругий,
Он ложится в Божьи руки,
Краткий мир упокоенья,
Смерти нет и нет рожденья…
Свидетельство о публикации №108080500758