Чужие разговоры в электричке

Чужие разговоры в электричке
Я слушаю скорее по привычке,
Как радио в совсем пустой квартире…
А я одна - едина в этом мире.
Давно ко мне никто не лезет в душу.
А было время - и друг друга слушать
Могли с моей подругой мы часами…
Расстались. Просто так, по жизни, сами.
Чужие разговоры в электричке,
Чужой судьбы отдельные странички,
Вдруг всколыхнут, навеют, наморочат,
Моя душа вдруг вырваться захочет
Из клетки жизни серой и тоскливой,
Любить захочет или быль любимой…
Но нет, никак… Ничто уже не может…
Поохает, постонет и погложет,
И вновь тиха…И отголоском бунта
Стихи… кому-то нужные как - будто.


Рецензии