Стук глухой, закрытой двери

Стук глухой, закрытой двери,
Шум листвы и шум дождя.
Ты сказала удивленно,
Тихим голосом звеня:

"Не ходи, пусть даже другом!
Не твоя, да хоть убей!
Буду спать с другим поэтом,
Он успешней и шальней.

Он не просит под луною,
Подарить слезы капель,
Обливая ласк волною,
Под веселую свирель."

Хорошо, уйду родная,
Пусть тебя согреет он.
Может вспомнишь не взирая,
Что я был в тебя влюблен.

Как горело мое сердце,
Однолико- на двоих.
Холодок повеял к дверце,
Голос мой в момент притих.

И прошла пора сомнений,
И прошла у милой дрожь.
Нет у правды сотен мнений,
Разрушает сказку- ложь.


Рецензии