А проснулась удивилась

Я совсем не изменилась,
Очень многое приснилось,
А проснулась – удивилась,
И вздохнула – только сон.
Боже, как во сне скучала,
Боже, всё во сне сказала,
И казалось мне – не мало,
Мало – мне ответил он.
Как подстреленная птица –
Это надо же присниться –
На лету бы не разбиться,
Лучше по земле хромать,
Гурковала, ковыляла,
След кровавый оставляла,
Поджило, и снова стала
Очень низенько летать…
И во сне с другим бывала,
И варила, и стирала,
Убирала, подметала,
И ходила за водой,
А любить – нет, не любила,
Серо, скучно и постыло,
Уставала, ночью стыла,
Стала старой и седой…
Я совсем не изменилась,
Это ж надо, что приснилось,
И к чему, скажи на милость,
Я смотрела этот сон…
Я такая ж молодая,
И тебя я поджидаю,
Что скажу, конечно, знаю…
Зря ты всё – ответил он.


Рецензии