В деревне моей тепло и уют

В нашей деревне тепло и уют,
Русские бабы все перетрут!
Плещется тихо в колодце вода,
Избы молчат, свои тайны храня.

Синь над полями, как покрывало,
А на полях, каких не бывало,
Весело бегает буйная рожь.
В руки свои мою душу возьмешь?

Сотни гектаров русой земли,
Милая Русь мы с тобою одни.
Алой рябины - страстная жизнь,
В омут любви моей окунись.

Соком березовым душу залью,
Хлебом занюхаю правду твою.
Дров принесу большую охапку,
Сяду, послушаю старую бабку.

Девочки ходят, песни поют,
Счастья мечтают, милого ждут,
Рядом с березкой, бегают глазки,
Искренней самой, той, что без маски.

Сохнет по ней, сердце мое.
Розовых будней - немое кино.
Взгляд рассказал ее дивную сказку,
Вырвалось все, и сбросил я маску!


Рецензии