Правительница Анна Леопольдовна

Оо-о-ой,Не Хочу!
Неохо-о-ота Мне Править!

Надо Вставать,Одеваться,
Забавить -
Сонмы Придворных...
Забавить Собой...

О-о-ой,
Не Пойду!
Пусть Вот Мой Дорогой -
Правит,
Мой Ульрих."*

Пощечина.
Две.

"Герцог Проклятый!"
(Бирон)

"В Голове -
Аж Помутилось Все!"
(Как и Всегда).

Регент!
"Достал!"

Арестован.

Исправить - Ей Помогли.
И Фельдмаршал** -
Опять:
"Ваше Высочество,
Надо Вставать!"

"Оо-ой,Не хочу..
Я Посплю Ишо...
Оо-о-ой...

Лучше Я Сразу
СкажУся
Больной.

Ой!
А Куда Меня
Тащат?!
Зачем?

Лизанька!
Что Ты?!
Куда Ты?!"

Проблем...

"Как -
Ты Свергаешь!
Меня?!
И Сама?!

Сядешь СЮДА Вот?!
Моя Голова!!!

Тетушке Все Расскажу!!!

Ой,Забыла.
(Тетя-то - Ек Уже)***
И Покатила -

Прям в Шлиссельбург.

А Коварный
ЛизОк -
Села На Трон.

Всем Лентяйкам -
Урок.


* Антон Ульрих Брауншвейгский

** Миних

*** Анна Иоанновна


Рецензии