Амбивалентность

Пожалейте меня, пожалейте…
Ведь судьба у меня одна, -
Или грамм, этак, сто налейте,
Да и дайте испить до дна!

Или дайте мне ту таблетку,
От которой мне все равно...
Развяжите тугую сетку,
В плен которой попал давно.

Укажите мне, укажите,
Где сыскать мне мой долгий путь,
Коль найду его, то скажите,
Как с пути мне того свернуть…

Помогите мне, помогите
Разобраться в себе самом,
Берегите меня, берегите,
Своим телом, своим умом.

Разберите меня, разберите.
Вы по гайкам, винтам меня,
И кусочки меня берите,
Благодарствуя и кляня.

Вы просите Христа, молите,
Отпустить вам великий грех:
Застрелите меня, застрелите,
Под трагический чей-то смех…


Рецензии
Врачу, исцелися сам. Впрочем, написание стихов и есть средство для исцеления. Стихотворение понравилось.

Сараева Светлана Викторовна   12.08.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Дилада   12.08.2008 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.