О жизни...

С утра начинается новая жизнь:
Несвежая, хмурая глупая баба,
С постели, кряхтя, сползет упрямо,
Чтоб снова копейку в карман положить.

Привычно запазухой дулю храня,
Спускается в дебри гнилой преисподни,
Вертя в голове наставленья Господни,
Идущих навстречу злобно кляня.

Еще один день, еще одно слово,
И вновь по колено утонет, собака,
В старении, злости и лепестках мака,
Пытаясь уйти от порока дурного.

Тихонько прошепчет на ушко: "Ложись"...
А к ночи вернется в помойную яму,
Смеясь, матерясь и рыдая упрямо:
С утра начинается новая жизнь.


Рецензии