Демон

Его взгляд застыл в пространстве
Между бездной и блеском Вселенной.
Его тело устало от странствий
И погони за музой нетленной.

Золотые лучи игрались
За вершинами скал холодных.
И во взгляде его отражались,
Словно отблески грёз бесплодных.

Всё погасло. Вдруг пустота
Стала той, кто не просит ответа.
Он прильнул к её лунным устам.
С ней он сможет дожить до рассвета.


Рецензии
Красиво

Кася Соловьёва   15.02.2015 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.