Поздравить женщину

Поздравить женщину - легко и тяжело,
Чтоб поздравленье на душу легло,
Чтобы слова до сердца докатились,
Слезинки по щекам чтоб не катились.
Поздравить женщину – легко и тяжело.
Легко – ведь тут не надо напрягаться,
Что то выдумывать и притворяться:
Глаза открой только пошире ты,
Чтобы увидеть больше красоты.
И тяжело – влечение, желанье
К ней не всегда понятно нашему сознанью.
Не зря писали лучшие умы,
Ночи не спавшие от ревности и думы:
Ох, доведут они нас до тюрьмы и сумы,
Но их еще сильнее любим мы.
Не из-за лоска, блеска, политуры –
Для нас загадка – женские натуры.
Ведь вами мы привыкли взгляд ласкать.
Ведь вами мы привыкли любоваться.
Вас нет – от горя хочется кричать.
Вас нет – и сердцу не кем наслаждаться.
Поздравить женщину – легко и тяжело,
Но лишь одно сказать мы можем внятно:
Поздравить женнщину – легко и тяжело,
Но без сомнения – всегда приятно.


Рецензии