Змеиный яд

Над расплавленным воздухом лета,
Захмелевшими стаями птиц,
Там, где в отблесках лунного света
Незаметно мерцание лиц
Тех, кто здесь до конца не родился,
Тех, кому в спину смотрит земля,
Там я жизнью ещё не напился,
Путь свой жгу, как слепая змея.

Жгу холодною кожей планеты –
Обжигаю немые тела,
Всё от них одного жду ответа –
Как их вера наивна и зла.
Лишь от взгляда бы мне не растаять,
Что звезда мне подарит одна,
Только если её не ужалить,
Яда выпить придётся до дна.

Я змея! Моё имя известно,
Оно в каждом движении глаз,
Проплывая пока неприметно,
Я замечу любого из вас,
Проплывая пока осторожно,
Я пока соберу горький яд,
До тех пор, пока будет возможно
Не искать возвращенья назад.


Рецензии