Из Хуана Дуарте

Читатели просят ещё опубликовать мои переводы. Представляю Вашему вниманию мой перевод с английского трогательных стихов юного автора Juan Duarte (ему сейчас примерно 18) с сайта poemhunter.com. Мне, кажется, что они должны понравиться.

ОЙ, МАМА!

Ой , МАМА, счастлив я, что родила!
Но прежде благодарен, что могу я,
Смотреть в твои бездонные глаза,
Уткнуться в твои волосы, тоскуя.
Когда смотрю, мне очень хорошо,
Смеюсь и плачу, не бываю хмурым.
Прошу я небо, чтоб жила ещё,
Как солнышко являясь каждым утром.
Порадую, родная, как смогу,
Я для тебя штурмую жизнь упрямо.
А сердце от тревог уберегу,
Чтоб было счастье обратиться: "Мама!"


СО ВРЕМЕНЕМ…

Со временем пусть разойдутся пути,
Но только любовь моя будет расти,
И если ко мне не дотянешься взглядом,
Ты знай, я не виден, но всё-таки рядом.

Я ЛЮБЛЮ

Люб час, когда к нам прилетела,
Люблю день первого свиданья,
Её улыбку обожаю,
Блеск ароматных губ её,
Сиянье глаз, обводы тела,
И даже нежное дыханье,
Как ходит, павой проплывая.
Люблю я в ней пожалуй ВСЁ.

НОЧИ СТРАСТИ

Ночами страсть…, а днем желаю.
Ты видишь радость на лице?
Пустые сны теперь до края
Полны тобой. И день в конце
Торопится до сладкой ласки.
Тебя хочу я всё сильней,
Очарованье вечной сказки,
И ураган любви твоей.

СДАЮСЬ

 С малых лет всё ищу я одну, ту, с которой душою согреться.
 Я руками подкову согну… но подкова, не девичье сердце.
 Я повсюду принцессу искал, но они уже спят с королями.
 Я сражался и копья ломал, пробиваясь к альковам с боями.
 Нет мотаться дорогами сил, загашу-ка я факела пламя.
 Бестолково довольно бродил, погуляю пока что с… друзьями.


Рецензии
Можешь думать - что угодно,
Но скажу: Ты - бесподобна!!!

С величайшей заинтересованностью.

Наше Высочество - Принцесса Натали

Принцесса Натали   10.08.2008 08:12     Заявить о нарушении
Не льсти мне милая подруга.
Есть центр у орбиты круга,
У всей поэзии моей,
Один источник лишь...

Спасибо , Натали. Забегу, поболтаем. Мун.

Мун Эвей   21.08.2008 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.