Времена года
Мы, на нашей живя на Планете,
Знаем то, что во все времена,
Даже от сотворения света,
Год менял чередой времена.
Каждый срок установлен природой
От весны и до новой весны.
Друг за другом в течение года
Чередуются строго они.
Вот весна разрубила оковы
Рек ледовых и снежных полей,
Зазвенели ручьи жизнью новой,
В небе песни слышны журавлей.
На поляне, свободной от снега,
Сквозь покров прошлогодней травы,
Пробивается первый подснежник,
Бело-розовый вестник весны.
На деревьях растрескались почки,
Прилетели к гнездовью скворцы,
На кустах появились листочки,
Пробудились от спячки кроты.
Март, апрель отпоют свои песни.
Вслед за ними и ласковый май.
Лето красное, новый наместник,
На пороге врата раскрывай!
В нём тепла много, яркого света.
Длинных дней и коротких ночей.
Новых жизней желанных рассветы
И палящего солнца лучей.
Как в июне цветы запестреют
Толь в степи, то ли в пойме реки,
До июля стоят, не стареют,
Только в августе сникнут они.
Там сентябрь уж в права заступает.
Есть тепло, но не лето уже.
Лето осени трон уступает
В круговом годовом вираже.
Незаметно октябрь и ноябрь
Эстафету зиме отдадут.
И наступит холодный декабрь
С первым снегом и тысячью вьюг.
В январе голубые морозы,
Неба синь и домашний уют.
Бубенцы под дугою в берёзах
О февральских метелях поют.
И хотя ещё вьюги лютуют,
В небе пахнет весенним теплом.
То весна уж по новой стартует.
Чтоб разлиться капелью потом.
Свидетельство о публикации №108080500046
Весне и осени... Так жизнь
За ними и проходит следом:
Так искромётна, словно мысль.
Здравствуйте, Александр!
Замечательная пейзажная лирика!
С уважением и теплом, Жаля.
Жаля Абиева 09.08.2008 16:50 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Бефорт 18.08.2008 00:40 Заявить о нарушении