Пропащий человек

Одинокое солнце устало. И вяло,
Двигает диск за горизонт,
Жизни вздох присутствует так мало,
Черно-белый шрифт на некролог.
Слышны, чьи то вздохи и печали,
Но скорей всего обычный день,
Тысячи людей и не узнали,
Миллионы не подумали, что тень,
Вдруг легла в родные плечи,
Вложила нечаянный укор,
Непонятный говор из наречий,
Был обычным (и заглох мотор).
Ранен, стал я под окном любимой,
Мертвыми пришпиленный на век
Не гоните люди. Не сердитесь.
Я теперь пропащий человек.


Рецензии