Твои слова оковы или крылья?

Мой, милый друг
Твои слова – оковы или крылья?
И что они в себе несут?
Добро иль запах гнилья?

Дурное слово ранит наповал
И сродни молнии внезапной,
Не кривя ртом, ты все болтал,
Не ведая про чувство такта.

А собеседник стал растерян,
Ему б сбежать, уплыть, уйти,
А в жилах кровь все каменеет,
Что двух шагов и не пройти.

Терпел стиснув зубы, молчал,
Но время даром, не теряя,
Замки свои от тебя поменял,
А завтра при встрече и не узнает!

Так постепенно, словом тяжелым
Друзей всех своих растерял,
И оставшись один, увидел оковы,
В которые сам себя заковал.

И в потёмках ледяного сердца
Негатив одиночества проявил,
А доброе слово открыло дверцу
В красиво-дружелюбный мир.


Рецензии
***

Спасибо, Лена.

:-)

Счастья и вдохновения.

Радости и Гармонии.

****

с неизменным теплом и уважением, и с к р е н н е.

Богатырев Юрий Николаевич   17.11.2009 13:21     Заявить о нарушении
Добрый Вечер! Юра!! Ваши слова, как бальзам на душу,, чувствую искренность! и с такой же взаимностью посылаю в ваше пространство букет лучистых улыбочек! :)

Тара Светозара   20.11.2009 20:12   Заявить о нарушении