По Парижу до площади Альма 2008

До площади Альма доехать легко.
Одна пересадка всего на метро.
Садишься, например, на ру-де-Лафайет
И ты на месте. Получаса нет...

Но я с метро в Париже не на "ты" -
Доехал. Но забыл цветы.
А в цветочно - парфюмерном Париже -
Цветы километров за пять, и не ближе...

Но по пути - удача - тени от каштанов.
И, как не странно, ни девиц, ни наркоманов.
Заснул парижский в полдень бес -
Не потянул на Плас Пигаль, не потащил в Булонский лес...

Незнание дороги, асфальта летний жар -
Нашел я, все - таки, в итоге, цветочный небольшой базар.
Недалеко от Триумфальной Арки.
Бывают и такие здесь подарки...

Так шел и шел, исколеся,
Все Елисейские поля.
Узнал - не в честь назвали Елисея.
А сам базар от них чуть-чуть левее (иль правее?)...

Вот и базар, но мне не повезло -
Он закрывается. конечно, как назло.
Но от вина французского я пьяный -
Купил случайно белые тюльпаны...

Торговка удивилась - двенадцать тюльпанов, чудак!
А я в ответ ей улыбался и кивал: все так, все так.
Не знаю, может поняла меня превратно.
Но я пошел. Пошел себе обратно...

Я точно знаю - прямо впереди -
Тоннель над площадью. Диана. Леди Ди.
Обратно шагалось немного быстрее -
Прохладней было чуть в каштановой аллее...

Все, спускаюсь в тоннель,но представьте, друзья,
Мне ажан: запрещено, нельзя!
То есть, конечно, произносит "но",
Но мне, конечно,это все равно...

Я ему говорю - ты, ажан, погляди,
Цветы в руках. Россия. Леди Ди.
Он молчит. Я снова: Леди Ди.
Устало махнул мне - быстрее иди...

Тоннель описывать не буду -
Захочешь, сам иди, плутай.
Но, то что написал - не позабуду:
От русской семьи, леди Ди, прямо в рай...
-------------------------------------------

Живи, святая Леди Ди, живи, не умирай!


Рецензии