Лимерики

Некий лирик из Нового Света
Уверял, что все люди – поэты.
Мы в ответ промолчали;
Он добавил печально:
«Но не все из них знают об этом!»

Некий эльф из Нескучного сада
Влез на дуб возле самой ограды,
И оттуда, с вершины,
Он стрелял по машинам,
Нарушавшим гармонию сада.

Черный назгул из черного города,
Темной ночью летавший над Гондором,
Брал с собою газеты,
Пиццу и сигареты,
Разнося их ночами по Гондору.

Молодой человек из Ростова
Горячо ненавидел Толстого,
И по всякому поводу
Без особенных доводов,
Восклицал: «Ненавижу Толстого!»

Молодая особа из Щёлково
Полюбила однажды учёного.
Не дождавшись ответа,
Она села в карету
И обратно уехала в Щёлково.

Некий турк из района Гольяново,
Принимаемый всеми за пьяного,
Уверял: «Я не пьян,
Это просто кальян», –
Всё рано принимали за пьяного!

Нехороший профессор с химфака
Всех студентов посаживал на кол.
На вопрос: “А зачем?”
Отвечал: “Я их ем”
Тот голодный профессор с химфака.

Очень добрый, но строгий начальник
В подчиненных кидал кирпичами.
Оттого он страдал,
Покаянно рыдал
И кошмарики видел ночами.

Представитель семейства Бестужевых
В марте месяце, сильно простуженный,
Как последний нахал,
Совершенно начхал
На фамильное древо Бестужевых.

Тихий юноша из филармонии,
Опоздавший на час к церемонии,
Заявил: "Раз мне лень,
Так и ну её в пень!" -
И совсем пропустил церемонию.

Машинист, что работал на БАМе,
Говорил на морзянке зубами,
Но потом, - вот беда!, -
Он утратил свой дар,
Переставши работать на БАМе.

Энтомолог по имени Петя
Просыпался всегда на рассвете
И, сменив свой сачок
На рыбацкий крючок,
Ставил удочки, верши и сети.

Богомолец из города Суздаля
Клал поклоны, не ведая устали,
Заодно забивая
Многотонные сваи
В основание города Суздаля.

Литератор, живущий в Японии,
Не любил воскурять благовония,
Но нельзя же - увы, -
Обойтись без травы...
Что поделаешь, это - Япония.

В электричке, идущей в Савёлово,
Оштрафуют любого весёлого.
В этой жизни не поздно
Становиться серьёзным -
Поезжайте, ребята, в Савёлово!

Некий тип, прозябавший в неведенье,
Захотел прочитать Википедию,
Но, прикинув усилья,
Рассудил - "Не осилю…" -
И навеки остался в неведенье.


Рецензии
Эр Сэммиум, обожаю лимерики! Чувство юмора - эх, смайлов тут нет. Тут по смыслу должен быть смайл :vo: и еще :hlop: - последний четырежды, вестимо. Очень здорово. А про Бестужевых я почему-то не помню. Недавний? или у меня склероз?

Аня Котова   24.08.2008 02:38     Заявить о нарушении