Маленькая пасторальная притча

Как уж с той ли с горушки священной
Шел поэт с сиянием в глазах.
И стихи, как бисер драгоценный,
Нес в деревню людям показать.

(Вот такой вот! И не жадный!)

Как уж в той ли невеликой луже
Возле загрязненного ручья
Возлежала очень неуклюже
Пошлая и жирная свинья.

(Вот такенная свинюка!)

Встал он перед нею на колени
И читал, краснея и бледнея,
Обнажил всю душу догола.
А она его не поняла.

(Хоть бы хрюкнула для виду!)

И поэт, с досады чуть не воя,
В отомщенье собственных идей,
Сделал стихотворные помои
И пошел. И вылил. На людей.

(Вот как мерзко получилось!)


Рецензии
Очень хорошая рифма, очень хороший смысл.

Анна Юнец   10.11.2014 22:22     Заявить о нарушении