Вечерами пустынными, вечными...

Вечерами пустынными, вечными,
Небу холодно с этой лампочкой.
Накрывается небо в клеточку,
То ли зонтиком, то ли шапочкой.

И деревья ветвями-иглами
Протыкают, скребут свесившись.
От того столько звезд с дырами,
От того столько звезд повесилось.

От чего же они так задумались?
От чего ж одиноки, печальные?
От того что весна придумалась,
В дни небес землею венчальною.

Никогда не сойтись этим звездам,
Не сплясать менуэта млечного.
Уж привычно! Уже слишком поздно,
Менять правила в мире беспечном.

Друг от друга за мили несчетные,
Все ж мигают взаимно глазками
Мол, ну да, мы же не обреченные,
Друг мой встретимся в этой сказке!


Рецензии