с себя

Лето ветреной абитуриентки
Заканчивается в августе,
Потому что осень наступает на пятки.
Тапочки. Слякоть.
А на лужах следы
От раскуренных взяток.
Слишком серые дни,
Слишком яркая память.
Два озноба по пальцам:
От мороза, от счастья.
Распущенный ветер
Отдается начальству.
Окна не настежь,
Окна вглухую.
Левая створка немного воркует.
Слишком вечные позы
Для жизни, для дела.
Жизнь девчонки-студентки
В преддверии ветра.


Рецензии