Осенью повеяло с небес
И лужи, утром коркой покрываясь,
Блестят, как будто свеженький порез
Руки, что получил, ножом касаясь
Деревья уже сбросили листву,
И день все больше уступает ночи.
Не знаю, как я осень проживу?..
Я по тебе скучаю сильно очень...
Ты знаешь, а с утра пришла зима.
Настала вдруг, как будто бы случайно.
И снег, похож на лишние слова.
И также кто-то сыплет им отчаянно
Друзья к себе зовут на Новый Год.
Я не пойду. Заехать вдруг решишь?..
Двенадцать. Праздник радость принесет...
Одна с шампанским. Ты, наверное, спишь.
Ты знаешь, не люблю я март.
Весна, на улице под минус тридцать...
Сижу одна в метель с колодой карт.
Ну мне в метель, ты помнишь, плохо спится...
Сегодня, когда вышла погулять,
Поцеловал меня вдруг одинокий лучик.
Я о тебе тогда подумала опять,
А холод все морозил пальцы ручек...
Ты знаешь, звуком первая капель,
Меня своим сегодня разбудила.
Тогда я поняла, что уж апрель
Настал. Зимы как будто б и не бЫло.
Весна, ты знаешь, резко верх взяла.
В ее распоряжении целый город.
И грязный снег сменила свежая трава,
И старый мир как будто снова молод...
Ты знаешь, летом очень хорошо
Все выходные провести на речке...
Гулять по лесу, свежестью дыша,
И представлять что облака - овечки.
Я летом в вазы свежие цветы
Не забываю ежедневно ставить.
Не помню для чего...для красоты?
Тебе...чего уж там сейчас лукавить...
Ну а сегодня, рано по утру
Мир иней превратил в страну чудес.
Я с фотографий старых пыль сотру.
Ты знаешь, осенью повеяло с небес...
23 декабря 2007
Свидетельство о публикации №108080503741