Цыганка

Мне ладонь свою покажи.
Да не бойся, что с виду неласкова
Чем еще могла б заслужить
Долю эту, бездомно-цыганскую.
       Черных глаз непрозрачный шелк
Да коса в красных лентах легкая.
Будет все у тебя хорошо,
Разве только.. любовь далекая.
 Чьи глаза пьют потоки гор
Там, где утром туманы ползучие.
А ты ставишь в степи шатер,
Да и воины твои – лучшие.
Отправляйся в поход, не жди
Пока ветер споет "Дорожную".
Ждет любовь тебя впереди,
Ждет любовь тебя.. невозможная.
 Завоюешь её – держи,
Неслучайно схлестнулись линии.

Средь ячменных полей и ржи
Скачет воин с глазами синими.
       Прижимая ладонь к груди,
       Шепота не услышит тревожного:
       «Уходи от меня, уходи,
       Я – любовь твоя.. невозможная »


Рецензии
Коль цыганка тебе нагадала
Встретить счастье своё среди ржи.
Ведь любовь же свою повстречала -
Не сворачивай, крепко держи!

Юля, какая-то печальная концовка.
Не прячься, не сворачивай от своей любви!
В целом стих понравился.
С теплом
Николай

Николай Мельник   05.08.2008 22:20     Заявить о нарушении
чудесная рецензия :)

Юлия Долгих   06.08.2008 00:46   Заявить о нарушении