Нам надо высвободить души...
Нам надо высвободить души
Из ограниченности снов,
Освободиться от ненужных,
Ненастоящих чувств и слов.
Круговорот судьбы придирок
И груда мелочных забот -
Всего лишь - горькая сатира:
Мы думаем, что Жизнь идёт.
Меняются знакомых лица,
Места и время бытия,
И перспектива жизни мнится
Нам в планах будущего дня.
Кружась привычно, с видом бравым,
По жизни вдоль день ото дня,
Мы забываем лишь о главном:
Душа у нас - всегда одна...
И лишь однажды, как с каната
Сорвавшись с бренного пути,
Поймём, что мы есть - автоматы,
Что не смогли себя найти.
Нам надо высвободить души,
Сорвав привычности печать,
Нам надо стать добрее, лучше,
Мир научившись понимать.
Поможет степень осмысления
К штурвалу жизни твёрдо встать,
Отбросив в сторону сомнения,
Своё призванье осознать.
И будет цель, к чему стремиться,
Победы, промахи верша,
И не устанет сердце биться,
Пока им ведает душа!
И взгляды друга с укоризной
Принять сумеем мы сполна,
А не оправдываться жизнью:
Что не сложилась, мол, она.
26.02.91
Свидетельство о публикации №108080503683
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/06/08/8347
С теплом и нежностью,Любовь.
Любовь Сорокина 2 11.12.2012 23:53 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С теплом и нежностью, Ксения
Ксения Питиримова 13.12.2012 00:27 Заявить о нарушении