День прошедший отпускаю...

День прошедший отпускаю
Легким дымом в потолок.
Вслед за дымом улетаю
Пеплом с мыслей сдув замок.

Грязной льдиной застывает
Серой жизни моей бег.
Миру душу открывает
Занавес тяжелых век.

За спиной уже раскрыты
Крыльев белых паруса.
Все, что видел – все забыто,
Все забыты голоса.

Я теперь смотрю сквозь стены,
Слышу шепот городов,
Пропуская мрачные сцены,
Лай собачий темных дворов.

Наплевать на погоды ненастье,
Наплевать на соседский скандал.
Я вдыхаю затяжками счастье,
На которое кто-то плевал.


Рецензии