Маме...

Давным-давно, как в старой сказке,
На свете появилась ты.
Игрушки, книжицы-раскраски,
Наивной юности мечты…
Давно? Да разве ли? Недавно!
Всё это было, как вчера,
И годы, чередой коварной,
Затмить не смогут ни когда
Тропинку, что зовётся – память,
Тропу в былые времена.

Мы молоды, пока мы помним
Все дни свои на перечёт,
Мы молоды, пока мы живы
И жизнь пока рекой течёт
Кипя, бурля на перекатах,
Проблем стирая валуны
И, ласковой волны накатом,
Шлифуя капли доброты.
Чтоб янтарём они на солнце
Сверкали бы до боли глаз.
И, что скрывать, ведь есть такое –
Здесь говорю я без прикрас.

Шли годы, ни куда не деться –
Не выдумали той мольбы.
И вот, переросли те капли
В три независимых судьбы.
Пусть судьбы те не пресекаясь
Своей дорогою идут,
Но все они, ни чуть не каясь,
Начало общее несут.

Хотя, нельзя быть голословным,
Я не могу за всех сказать,
Но я могу сказать простое –
Я счастлив, у меня есть МАТЬ!


Рецензии