Цветы ночного фейерверка

Ночное небо на мгновенье
Всколыхнули бутоны цветов -
Феерическое представленье
Неподвластное розе ветров.

Раздирая залпами света
Непроглядную темень ночи,
Из ростков вырастают букеты,
Опираясь на стебли-лучи .

На секунду застыв в тьме небесной,
Начинают они увядать.
Не назвать эту жизнь - бесполезной,
И бессмысленною не назвать…

Оглушив рать восторженных взоров,
Отступается ночи колпак,
И узлами волшебных узоров
Оплетает застывших зевак.

Озаряют небо бутоны
Залп за залпом, хлопок за хлопком,
Рвутся в клочья ночи полигоны
Расцветающим новым цветком.


Рецензии