Погодные дела

Я знаю, ты не видела лица своего;
Я знаю – не слышала голоса.
Но только махнешь ты своей головой,
Как искры вплетаются в волосы.

Падает мирно листва,
Шуршит под ногами прохожих -
А у тебя свои дела,
И нет на них в мире похожих…

Ты про-бе-жишь по лужам дождем,
Пройдешь снегом по крышам белым,
Пролетишь по аллеям ветром,
Протечешь по землям ручьем.

Ты замерзнешь в холодных снегах
И оттаешь под зноем летним,
Сбив листву с озябших деревьев,
Ты оденешь их в новый наряд.

Ты забыта и брошена всеми,
Словно старый чердак твои сени.
Из красивых доселе растений
Вырастает ужаснейший сад;

Но забыть про свои дела,
Ты опять, в сотый раз не в силах,
И беспечно качаешь ивы,
И бежишь, и летишь на крылах.

Ты про-бе-жишь по лужам дождем,
Пройдешь снегом по крышам белым,
Пролетишь по аллеям ветром,
Протечешь по землям ручьем.

Ты замерзнешь в холодных снегах
И оттаешь под зноем летним,
Сбив листву с озябших деревьев,
Ты оденешь их в новый наряд.


Рецензии