Талант

Что талант?Лишь мера серебра,
Его коснуться невозможно.
И если жизнь к тебе добра,
используй дар свой осторожно.
Играть по правилам судьбы
Поверь,нетрудно,но опасно.
Не продавай свои мольбы,
ведь боги,в сущности,бесстрастны.
Не выноси себя на суд
в надежде на признанье свыше -
С лица земли тебя сотрут...
Глухие слов немых не слышат!..


Рецензии