Ночь

Все те же тополя по берегу Двины
Заснеженной и тонкой ниткой.
И ледяная гладь реки
Раскрученная длинным свитком,

И тусклый отблеск фонарей,
На небосводе желтым оком
Луна, что солнца мне милей
Подмигивает сонным окнам.

И звезды стразами , в узор
Расшили черный плащ подруги ночи,
И только птичий недовольный разговор,
О том , что дни, увы короче.

А мне тепло , я у себя в дому,
Сбиваю с сигареты бледный пепел.
И я бы в ночь сбежала бы к нему,
Да только зол студеный ветер.

И я грущу , и в клеточку листок
Неспешно покрываю вязью строк.

декабрь 2007


Рецензии
Привет, дорогая! Мне очень понравилось. Правда! Что ж ты мне в реале не читала это приятное стихотворение?! Надеюсь, будет шанс исправиться в литклубе!
Выкладывай остальные творения!

С теплом.

Екатерина Гусева   22.08.2008 15:48     Заявить о нарушении