Мостик

Дождливое, обманчивое небо,
И солнечной погоды уж не жди –
Синоптики наобещали небыль,
А тут дожди, дожди, одни дожди.

И на душе так холодно и мокро,
Давно уж птицы песен не поют,
Душа укрылась в клетке одинокой,
Замкнулась – ведь ее нигде не ждут.

Отчаявшись, душа моя смирилась,
Остался лишь ошибок горьких след.
Что делать, если песня не сложилась?
Нет веры, нет любви, желаний нет.

Нет радости и свежести, как прежде,
Лишь монотонность повседневных дел.
Растеряны последние надежды,
Неужто - одиночества удел?…

Нежданно появился ты в тот вечер
И сразу к сердцу мостик проложил,
И по нему пошел ты мне навстречу -
На Встречу нас Господь благословил!

И наших душ контакт, что наступил
Без всякой подготовки и виньетки,
Моей темницы двери отворил,
Душа внезапно вырвалась из клетки -

Её ты снова к жизни пробудил!
Такое забывается едва ли,
Я помню все, что ты мне говорил,
И то, что мы друг другу не сказали…

И тут постиглась истина простая –
Ведь женщине не суждено стареть!
И я открылась миру, улыбаясь,
Мне захотелось снова песню спеть!

И пусть не можем вместе быть с тобой,
Но я запомню то, что с нами было,
Твои глаза, улыбку, голос твой
Запомню и скажу судьбе спасибо!

По мостикам в дожди приходят гости,
Тепло души стараясь сохранить,
Но, расскажи, как ты нашел тот мостик,
Чтоб к постижению сути дверь открыть?


       Июль 2008


Рецензии
Ксюша! СПАСИБО! Замечательно написано! Нежно и с любовью!
Действительно, незримый мостик рождается вдруг между душевно - близкими людьми! И часто в то время, когда уже не ждёшь от жизни никаких чудес!..
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/11/03/65
С теплом и нежностью,Любовь.

Любовь Сорокина 2   15.04.2013 23:54     Заявить о нарушении
Да, Любочка, ты все правильно поняла! Такие вещи происходят совершенно неожиданно: душа вырывается из клетки и наступает состояние блаженства!
Спасибо тебе за неравнодушный отклик!
Иду к тебе по ссылочке! :)
С теплом и любовью, Ксения

Ксения Питиримова   16.04.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.