***
цепляясь за верхушки сосен,
снег выпал на исходе дня,
и сразу отодвинул осень -
Глазницы черных, стылых луж -
ее следы, уже пропали.
Деревья,
улицы,
дома
под первым снегом засыпали.
И мир свой серый, мокрый плащ
сменил на белый плед,
укрылся.
В пушистом вихре -
рое снежном -
последний рыжий лист кружился.
А снег - волшебник, сорванец,
все шел сквозь облачное сито,
и превращался город
в лист
книги
заново открытой.
1986 г.
Свидетельство о публикации №108080503433
Хотя оконцовка нестандартная.
Но может так и нужно...
Спасибо!
Тина Незелёная 06.08.2008 14:14 Заявить о нарушении