Капитан!

Огонь танцевал и искры кружили,
Стремясь, только к небу наверх,
Сказать не могу, что мы подружились,
Но ты не плохой человек.
В душе пробегали минуты волненья,
И взгляды встречались на миг,
И стало рождаться огромное рвенье,
Мыслей потока выплеснуть крик.
Но я лишь сидела, проникнув в мечтанья,
И молча смотрела в костёр,
И замечала мои пожеланья,
Других лишь в общенье с тобой.
О, Капитан! Вода вся твоя сила,
Со страхом смотрел в огонь ты любви,
И очень, напрасно волною прилива,
Ты погасил освещенье искры.

Ты то сядешь со мною рядом,
То уйдёшь от костра подальше,
Ты немного мне непонятен,
Но спасибо, что ты без фальши.
Была рада узнать о просторах,
Голубых бесшумных морей,
И смеяться с тобой в разговорах,
Ты мне подал много идей.
Ты простой человек, Капитан!
Мне по нраву твой лик и твой дух,
Удачного плаванья кораблям,
Вспоминай и земли звук.


Рецензии