Прошептала боль...

Одурманенного круговертью
Уложила боль под одеяло,
Обняла и тихо прошептала:
«Не спешил бы гнаться так… за смертью…

Эта правда так же многолика,
Как река, что не бывает прежней,
И к твоей печали и надежде
Безучастна, сколь её не кликай...

Не прекрасней, чем заветный локон,
Этот луч, им ночью не согреться,
Это солнце не теплее сердца
И не ярче не погасших окон…

Эти звёзды в небе – только точки,
Ни светлее на душе, ни горше…
Этот мир велик, но он не больше,
Чем глаза соскучившейся дочки…

Этот перстень не дороже пальца,
И не всякий перст - дорога к Богу…
Я ещё побуду, но немного…
А потом… нам лучше… не встречаться…»


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.