Он умирал, чтоб возродиться...

Он умирал,чтоб возродиться.
Она рождалась умереть.
Она-портовая блудница,
На нем-безбрачия обет.
И странно,что в подлунном мире,
Где правит ложь и скорбь обид,
Где места музам нет и лире
Они посмели полюбить.
Кричали люди:"Нет,не дело!
Любовь-обман,дым от костра!
Она-не дева,просто тело!
А он не выдержал поста!"
Толпа смеялась:"Что за шутка?
Такому-нет,не место быть!
Она-дешевка, проститутка,
Ему нельзя ее любить!"
Вопили люди,рьяно злились,
Но власть толпы тогда нема,
Когда два сердца в танце слились.
Где свет души,там тает тьма!


Рецензии